Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.
Из субпродуктов, к которым относятся печень и сердечки можно приготовить вкуснейшие блюда. И те, кто утверждает, что они невкусны, просто неправильно их готовили. Ниже вас ждут рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой.
Сердечки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- куриные сердечки – 400 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 2 мультистакана.
Приготовление
Сердечки чистим и моем. Картофель, морковь и лук чистим и моем холодной водой. Режем картошку брусочками среднего размера. Измельчаем морковь и лук. На дно мультиварки выкладываем картошку, затем – сердечки, морковь и потом лук, специи и масло сливочное. Солим и заливаем водой. По желанию также вместо воды можно использовать сливки или молоко – вкус станет только нежнее. Выбираем на дисплее программу «Тушение» и время - 1 час. По окончанию этой программы включаем режим «Выпечка» и время - 20 минут. Куриные сердечки с картошкой перемешиваем и горячими подаем к столу.
Куриные сердечки, тушеные с картошкой
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 7 шт.;
- сердца куриные – 500 г;
- – 30 г;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- растительное масло;
- зелень.
Приготовление
Сначала подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами, а морковь режем соломкой. Измельчаем чеснок. Картофель нарезаем брусочками. Куриные сердечки промываем под прохладной водой, удаляем сосуды и излишки жира. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выделенная сердечками жидкость выпарится, солим их, выкладываем морковь и лук. Продолжаем обжаривать сердечки примерно 5 минут, а потом кладем томатную пасту и картофель. Вливаем столько воды, чтобы она покрыла продукты и после закипания добавляем специи и соль. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим 20 минут. Если хочется, что картофель стал более разваренным, то увеличиваем время приготовления. В конце посыпаем все тертым сыром, зеленью, накрываем сковороду крышкой и даем настояться минут 10, а потом подаем к столу.
Жареная картошка с сердечками
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 700 г;
- картофель – 700 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 120 мл;
- вода – 100 мл;
- соль, черный молотый перец, молотый кориандр.
Приготовление
Куриные сердечки промываем и кладем в кипящую воду, провариваем минут 15. Лук режем полукольцами. Картофель чистим и режем ломтиками. Жарим сердечки с луком до золотистого цвета. Потом солим, приправляем специями, перемешиваем и готовим 5 минут. Потом вливаем воду, накрываем огонь и тушим минут 20. Теперь добавляем картофель и жарим до его готовности. Куриные сердечки, жареные с картошкой, подаем к столу с салатом из овощей.
Картошка с сердечками в горшочке
Ингредиенты:
Приготовление
Измельчаем лук, морковь и обжариваем их до мягкости. Отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны до тех пор, пока из них выйдет влага. Теперь жарим сердечки с перцем и солью около 20 минут. На дно горшочков выкладываем нарезанную картошку, солим и сверху кладем немного сливочного масла, потом размещаем грибы, куриные сердечки, которые посыпаем любимыми специями. Отлично подходит к ним смесь базилика, орегано и чабера. Сверху выкладываем тушеные овощи и вливаем сливки примерно до середины горшочка. Посыпаем сыром и при 220°С готовим 30 минут.
Куриные сердечки со сметаной - блюдо с фантастическим вкусом. Оно обладает мясным ароматом, очень насыщенное и сытное. Но при этом оно готовится просто, состоит из доступных и дешевых продуктов. Как оказалось, рецептов тушеных куриных сердечек со сметаной не так уж и мало. Продукт можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами и получать всегда новое блюдо.
Куриные сердечки в сметане - общие принципы приготовления
Механическая обработка сердечек предполагает удаление прилегающих к органу трубочек. По сути, они не мешают и можно готовить блюдо так, но с ними продукты выглядит не привлекательно. После удаления сердечки нужно промыть. Готовить можно целиком или измельчить.
Как нарезают сердечки:
Сметану для тушения можно использовать в чистом виде или разбавлять водой. Также в нее могут добавляться специи, соусы, чеснок, томатная паста и другие продукты. В блюдо часто кладут лук, морковь, грибы, картофель.
Готовят сердечки со сметаной на плите, в духовке, в мультиварке. Обычно процесс занимает немного времени. Для тушения и запекания в среднем достаточно получаса. Но если добавляются другие продукты или приготовление состоит из нескольких этапов, то процесс может быть более длительный.
Рецепт 1: Куриные сердечки в сметане с луком и морковью
Легкий вариант приготовления куриных сердечек в сметане для обеда или ужина. Блюдо идеально сочетается с различными гарнирами. Если нужно получить больше соуса (например, для крупяных гарниров), то можно добавить еще сметаны или воды.
800 граммов сердечек;
100 грамм моркови;
5 ложек сметаны;
1. Удаляем с сердечек сосуды, если нужно, то и жир. Измельчать не нужно, но если есть желание, то можно разрезать на 2-4 части.
2. Перекладываем в сковороду с маслом, накрываем и тушим 15 минут, делаем небольшой огонь.
3. Отдельно пережариваем лук с морковью, выкладываем к тушеным сердечкам.
4. Кладем сметану, специи, накрываем и тушим еще 10 минут. Можно подлить немного водички.
5. Добавляем укропчик, лавровый лист и выключаем.
Рецепт 2: Сердечки куриные тушеные в сметане с чесноком и перцем
Для блюда понадобится болгарский перец, лучше использовать спелый, красного или желтого цвета. Но особый вкус и остроту куриным сердечкам в сметане придаст чеснок.
120 граммов сметаны;
700 граммов сердечек;
4 зубчика чеснока;
1. Раскаляем в сковороде кусочек масла.
2. Обжариваем 2-3 минутки подготовленные сердечки, помешиваем лопаткой.
3. Очищаем перчики от внутренностей, режем кубиками и добавляем в сковородку. Накрываем и готовим на небольшом огне четверть часа. Перец даст сок, блюдо будет тушиться.
4. В это время добавляем в сметану измельченный чеснок, сразу можно насыпать соль и любые другие специи.
5. Заливаем блюдо соусом, тушим еще 10 минут.
6. В это время нужно помыть зеленый лук и порезать.
7. Выкладываем зелень и готово! Лук не нужно проваривать, сразу выключаем плиту. Если блюдо готовится не на один раз, то класть зелень лучше не в общую массу, а непосредственно в каждую тарелку.
Рецепт 3: Куриные сердечки в сметане в духовке
Для запекания этого блюда из куриных сердечек со сметаной понадобится небольшая, но глубокая форма. Кусочки должны лежать плотно друг к другу, чтобы не потеряли сочность, сильно не ужарились.
30 граммов масла;
150 граммов сметаны.
1. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Лучше некрупными.
2. Обжариваем до золотистого цвета. Лучше для этой цели брать сливочное масло.
3. Пока готовится лук, сердечки нужно помыть, очистить от всего ненужного и слегка обсушить. Затем посыпаем специями: солью, перчиком, а можно просто использовать приправу для курицы или шашлыка.
4. Перемешиваем обжаренный лук с подготовленным ливером, выкладываем в смазанную форму.
5. Сверху обильно покрываем слоем сметаны.
6. Ставим запекаться на 40 минут, выдерживаем температуру 180 °C. По желанию в конце посыпаем тертым сыром и зажариваем до корочки.
Рецепт 4: Сердечки куриные тушеные в сметане в горшочках
Потрясающий рецепт тушеных куриных сердечек в сметане. А еще он очень простой и требует всего 10 минут времени. Нужно только сложить продукты в горшочки и отправить на час в духовку.
400 граммов сметаны;
150 граммов воды;
2 зубчика чеснока;
1. Нарезаем тонкими полукольцами очищенный лук, морковку соломкой или тонкими кружочками. Овощи можно перемешать вместе.
2. Сердечки подготавливаем, промываем, обсушиваем и удаляем сосуды.
3. В сметану выдавливаем зубки чеснока, добавляем воду или бульон, солим, насыпаем пряности.
4. Горшочки изнутри смазываем сливочным маслом.
5. Укладываем слоями овощи и сердечки. Если нет времени, то просто перемешиваем и закладываем.
6. Заливаем емкости приготовленным соусом и отправляем запекаться!
В это же блюдо можно добавить несколько картофелин, что сразу решит вопрос с гарниром.
Рецепт 5: Куриные сердечки в сметане с картофелем
Блюдо из куриных сердечек в сметане готовится сразу с гарниром, что очень удобно. Запекается в духовке под румяной сырной корочкой. Аналогично можно готовить говяжье сердце, но его нужно будет порезать.
1 стакан сметаны;
130 граммов сыра;
1. Промываем сердечки, складываем в дуршлаг и оставляем для стекания лишней жидкости.
2. Очищенные картофелины нужно порезать кубиками 1,5×1,5 см.
3. Растапливаем масло, можно взять любое.
4. Нарезаем лук и обжариваем 2-3 минутки.
5. Обваливаем сердечки в муке и отправляем к луку, жарим до появления красивой корочки. Обычно это не занимаем боле трех минут.
6. Соединяем обжаренные сердечки с сырым картофелем. Но если есть желание, то его тоже можно слегка обжарить на сковородке, блюдо будет еще вкуснее.
7. Посыпаем специями, добавляем сметану и перемешиваем. Лучше это сделать руками, чтобы проработать каждый кусочек.
8. Выкладываем все в смазанную форму, отправляем на полчаса в духовку.
9. Достаем, засыпаем тертым сыром, ставим еще на двадцать минут. Подаем блюдо горячим.
Рецепт 6: Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами
Блюдо из сердечек со свежими шампиньонами, которое готовится на плите в казанке или глубокой сковороде. Идеально подходит для гарнира из картофельного пюре или отварной гречи.
0,5 кг шампиньонов;
Масло и соль с перцем;
Зелень для оформления.
1. Заранее вымачиваем сердечки в воде, удаляем все лишнее, обсушиваем и разрезаем на 2 части.
2. Шампиньоны режем кубиками, размером с половинку сердечка.
3. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости.
4. Как только вся влага выпарится, и шампиньоны начнут поджариваться, добавляем порезанные сердечки. Делаем максимальный огонь, обжариваем все вместе минут 5.
5. Добавляем в сковороду соль, перчик и другие приправы на свой вкус. Но не переусердствуйте, чтобы не перебить грибной аромат, в котором и скрывается вся прелесть этого блюда.
6. Сметану разводим таким же количество теплой воды, выливаем в основное блюдо, накрываем и тушим 15 минут.
7. В конце пробуем на соль, кладем измельченную зелень и готово!
Рецепт 7: Куриные сердечки в сметане с томатом
Это блюдо имеет не только яркий цвет, но и вкус. Оно сочетается с разными гарнирами, но особенно удачно с отварным рисом. Вместо томатной пасты можно взять протертые помидоры, увеличив количество в 2 раза.
500 граммов сердечек;
80 граммов пасты;
150 граммов сметаны;
150 граммов воды;
1 луковица репчатая.
1. Очищаем луковицу и обжариваем минутку в разогретом масле.
2. Сердечки промываем, освобождаем от сосудов и разрезаем каждое пополам, а затем вдоль на 4 части. Должна получиться соломка.
3. Отправляем сердечки к луку и жарим вместе минут 7. Можно предварительно их обвалять в ложке муки, тогда соус получится гуще.
4. Смешиваем томат со сметаной и водой. Кладем специи, соль. Можно взбить массу венчиком, чтобы она была более однородной.
5. Добавляем соус, тушим четверть часа под крышкой, не давая блюду активно кипеть.
6. Затем под крышку кидаем измельченный чеснок, выключаем плиту. В готовое блюдо можно положить зелень.
Рецепт 8: Сердечки куриные тушеные в сметане «Для любимого мужа»
Блюдо с таким теплым названием готовится с добавлением плавленого сыра. В сочетании с крахмалом, он делает сметанный соус густым насыщенным. Берем любые плавленые сырки, например, «Дружба», «Янтарь», «Городской».
700 гр сердечек;
150 граммов сыра;
100 граммов сметаны;
50 граммов масла;
2 зубка чеснока;
1. Промываем сердечки. Их можно порезать или готовить целиком, делаем на свое усмотрение.
2. Кладем субпродукт в сковороду с раскаленным маслом, обжариваем три минутки, затем накрываем и тушим в своем соку 10 минут.
3. Добавляем порезанный на мелкие кубики лук, обжариваем на другой сковороде, затем перекладываем к сердечкам.
4. Смешиваем сметану с 50 граммами воды и крахмалом, выливаем в блюдо. Готовим еще минут пять.
5. Добавляем нарезанный или натертый плавленый сыр, прогреваем до растворения кусочком. Блюдо заправляем специями.
6. Кладем чеснок, измельченный укроп. Ароматный ужин не только для любимого мужа, но и для всей семьи готов!
Сердечки куриные тушеные в сметане - полезные советы и хитрости
Чтобы соус в блюде получился гуще и насыщенней, в него добавляют обжаренную муку. Но можно сделать намного проще. Обваляйте подготовленные сердечки в муке перед обжаркой. Это положительно скажется не только на густоте соуса, но и его вкусе.
Куриные сердечки с картошкой– это предварительно обжаренные куриные сердечки, томленые с картофелем, морковью, луком и специями в духовке. Это блюдо можно готовить как в порционных горшочках, так и в казанке. Если Вы готовите сердечки в горшочках, то они получаются как из печки. Куриные сердечки с картошкой готовятся очень легко, а в результате получаются нежные, тающие во рту сердечки со вкусом любимых специй.
Состав (на 2 горшочка):
- Куриные сердечки – 500 г
- Картофель – 4-5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт (если крупная, то хватит и половины)
- Майонез – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
- Перец молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)
Приготовление:
- Куриные сердечки помойте и удалите все лишнее.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте сердечки в течение 5 минут на большом огне до изменения цвета. Так все соки запечатаются внутри и сердечки останутся сочными при тушении/томлении.
- Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Выложите морковь в туже миску, что и картофель.
- Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Туда же выложите обжаренные сердечки.
- Добавьте соль, перец и специи.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Дно горшочков/казана смажьте майонезом.
- Выложите в горшочки смесь из куриных желудочков с картофелем и добавьте немного воды (примерно по 1/5 стакана, не больше). Не заполняйте горшочки доверху, иначе при закипании жидкость будет выливаться из них и испачкает духовку.
- Отправляйте горшочки в холодную духовку. Духовку необходимо нагревать с уже поставленными в нее горшочками, иначе они могут лопнуть. Томите куриные сердечки с картошкой при 180 градусах один час.
- Сердечки готовы, подавайте их горячими как самостоятельное блюдо. Сервировать сердечки можно непосредственно в горшочках, но лучше переложить их в тарелку, т. к. в одном горшочке получается довольно большая порция.
Рецепты приготовления блюд из куриных сердечек.
Куриные сердечки – относятся к диетическим продуктам, несмотря на высокое содержание жира. Но это легко исправить, срезав все жировые накопления. Из этих субпродуктов можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.
Процесс чистки достаточно простой если вы не относитесь к брезгливым, то просто срежьте жир вместе с сосудами. Но вообще, если вы не сидите на диете, то чистить ничего не нужно. Субпродукт готов к употреблению. Если вы относитесь к брезгливым, то можно снять жир, сосуды и разрезать сердечко пополам. Все сгустки крови нужно вытащить и вымыть. В таком случае вы потеряете четверть всего веса продукта.
Секрет мягкости таится в длительном тушении и маленьком огне. Именно так можно добиться мягкости и сочности.
Ингредиенты:
- 1 кг сердечек
- 20 мл масла оливы
- 20 г сливочного масла
- Капустный рассол
- Специи
Рецепт:
- Почистите и порежьте субпродукты небольшими кусочками
- После этого влейте в сотейник масло и положите сливочное масло
- Выложите сердечки и немного их обжарьте. Долейте рассол
- Накройте крышкой и тушите 20 минут, снимите крышку и готовьте до испарения воды
- Добавьте лук с морковью и обжаривайте до готовности
- Введите соль и специи
Все зависит от того, для чего они вам необходимы. Для салата достаточно их варить 20-25 минут. При этом желательно за 30 минут до варки замочить их в холодной и подсоленной воде. После этого всыпьте в кастрюлю, после закипания воды слейте ее и залейте кипятком. Введите соль с зеленью и варите 20-30 минут.
Это простой и вкусный рецепт. Сметана делает блюдо нежным и пикантным.
Ингредиенты:
- 650 г сердечек
- 2 больших луковиц
- Специи
- 150 мл сметаны
- Масло
Рецепт:
- Очистите субпродукты от пленок, жир срезайте по желанию
- Налейте немного масла на сковороду и прогрейте. Добавьте субпродукты и томите на огне 2-3 минуты
- Всыпьте измельченный полукольцами лук и накройте крышкой
- Обжаривайте продукты 5 минут и влейте 10 мл воды
- Тушите на маленьком огне 20 минут. После этого введите сметану со специями и тушите еще 5 минут
Это доступное, но очень необычное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг сердечек
- 2 крупных головок лука
- 30 мл меда
- 30 мл соевого соуса
- Бальзамический уксус
- Соль и специи
Рецепт:
- Промойте субпродукты, но жир не срезайте, так как шашлычок будет готовиться без масла
- Теперь влейте все жидкости для маринада в миску и сложите сердечки, нарежьте кружками лучок и введите специи
- Оставьте на 4 часа, можно на всю ночь. Нанизайте сердечки на шпажки и поместите на вторую полку в духовке
- На низ установите противень с водой и включите нагрев
- Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С
Отличный рецепт для романтического ужина.
Ингредиенты:
- 600 г сердечек
- Пучок зеленого лука
- 2 морковки
- 150 мл майонеза
- 100 г сыра
- Соль и специи
Рецепт:
- Вымойте и очиситите сердечки от артерий и пленок
- Выложите субпродукты в глиняные горшочки и всыпьте тертую морковь с луком
- Сверху выложите ложку майонеза и тертый сыр
- Всыпьте соль и специи, влейте воду, чтобы она на 2 см не доставала до верха
- Поставьте в духовку на 35 минут
Очень быстрое блюдо, можно готовить к празднику.
Ингредиенты:
- 500 г сердечек
- 1,5 кг картофеля
- 70 мл масла
- 2 луковицы
- Зелень укропа
- Молотая паприка и соль
Рецепт:
- Влейте в чашу масло и всыпьте сердечки с луком. Готовьте в режиме жарка 7 минут при перемешивании
- Всыпьте все специи и нарезанный кубиками картофель. Добавьте укроп
- Влейте совсем немного воды и при необходимости долейте масла
- Готовьте в режиме «запекание» 25-35 минут
Очень вкусный и недорогой салат. Гости удивятся вашему угощению.
Ингредиенты:
- 500 г корейской моркови
- 500 г сердечек
- 2 луковицы
- Уксус
- Сахар
- 150 г майонеза
- Банка кукурузы
- 5 яиц
Рецепт:
- Отварите субпродукты до готовности, предварительно сняв пленки и срезав сосуды
- Взболтайте яйца и добавьте соль со специями. Разделите яичную смесь на 2 части и обжарьте на сковороде 2 блина
- Нарежьте блины соломкой, а отварные сердечки на 4 части. Лук нарежьте соломкой и замаринуйте в уксусе с сахаром
- Добавьте лук к сердечкам и омлету, всыпьте морковь
- Откройте баночку с кукурузой и слейте жидкость. Введите кукурузу к остальным продуктам
- Заправьте все майонезом и перемешайте
Отличное первое блюдо, которое подходит и для детского питания.
Ингредиенты:
- 300 г сердечек
- 4 картофеля
- 1 луковица
- 50 г вермишели
- Масло
- Морковь
- Специи
Рецепт:
- Очистите сердечки от сосудов и залейте водой, после закипания снимите пенку и варите треть часа
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук нарежьте мелко, а морковь измельчите на терке
- Всыпьте в бульон картофель и томите 10 минут. Добавьте вермишель
- Обжарьте на растительном масле морковь с луком и введите в суп. Заправьте солью и перцем
- Можете всыпать зелень
Простой и дешевый рецепт мясного блюда.
Ингредиенты:
- 600 г сердечек
- 2 луковицы
- Перец
- Масло
Рецепт:
- Срежьте пленки и артерии с субпродуктов и промойте в холодной воде
- После этого обсушите сердечки бумажными полотенцами и всыпьте на сковороду с раскаленным маслом
- Обжарьте 3 минуты и всыпьте лук. Накройте крышкой и тушите 10 минут
- Введите соль, перец и любимые травы. Потомите под крышкой еще 7 минут
Это необычный и очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г сердечек
- 2 луковицы
- 2 морковки
- Специи для плова
- 150 мл масла
- 300 г риса
Рецепт:
- Вымойте сердечки и срежьте пленки. Обсушите на бумажном полотенце
- Вылейте в сотейник масло и прогрейте его. Добавьте сердечки с луком и обжарьте, введите резанную соломкой морковь
- Потушите 10 минут и всыпьте промытый рис
- Влейте воду. Ее должно быть в 2 раза больше чем риса
- Добавьте специи и чеснок. Накройте крышкой и томите на огне 20 минут
- Выключите и накройте полотенцами доходить до готовности
Нежное блюдо, которое подается с картофелем, рисом и гречкой.
Ингредиенты:
- 500 г сердечек
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 200 мл сливок
- Специи
- Масло
Рецепт:
- Вымойте субпродукты и уберите пленки, сосуды
- Налейте в сковороду масло и выложите сердечки, обжарьте с луком
- Всыпьте тертую морковь и обжарьте 7 минут
- Добавьте соль и специи, залейте все сливками и томите под крышкой 10 минут
Пикантное блюдо, которое сочетается с ароматными травами.
Ингредиенты:
- 600 г сердечек
- 250 мл светлого пива
- 2 луковицы
- 1 морковь
- Специи
- Травы
Рецепт:
- Измельчите лук с морковью и выложите на сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого
- Обмойте сердечки и срежьте с них пленки, сосуды. Перережьте пополам
- Выложите к овощам и потомите 10 минут. Посолите и введите специи
- Влейте пиво, накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте травы
Простые котлеты, но очень вкусные.
Ингредиенты:
- 700 г сердечек
- 2 отварных картошек
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- Панировочные сухари
- Перец
- Масло
Рецепт:
- Вымойте сердечки и измельчите их на мясорубке. Добавьте молотый картофель
- Введите лук и яйцо. Все усредните и добавьте соль со специями
- Усредните и превратите в однородную субстанцию
- Сформуйте котлетки и обваляйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле
Куриные сердечки в соевом соусе
Как приготовить сердечки в соевом соусе можно посмотреть в видео.
Вкусное блюдо, которое сочетается с картофелем и спагетти.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 500 г сердечек
- 2 луковицы
- Морковь
- 200 мл сметаны
- Специи
- Масло
Рецепт:
- Промойте сердечки и срежьте сосуды с пленкой. Очистите морковь и натрите ее на терке
- На горячую сковороду с маслом выложите сердечки, нашинкованные грибочки и овощи
- Обжарьте на протяжении 7 минут. Влейте сметану и накройте крышкой
- Тушите четверть часа, введите соль с перцем
Простой и быстрый рецепт, подходит, когда нет времени что-то готовить.
Ингредиенты:
- 500 г сердечек
- 350 г гречки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- Масло
- Специи
Рецепт:
- Сложите в чашу очищенные сердечки и добавьте лук с морковью. Готовьте в режиме «жарка» 5 минут
- Добавьте соль, специи и всыпьте гречку
- Влейте 700 мл воды и поставьте на режим «Плов» на 40 минут
Вкусный рецепт сердечек с рисом с томатами.
Ингредиенты:
- 500 г сердечек
- 2 луковицы
- Зелень
- 100 мл масла
- 5 томатов
- Морковь
- 2 болгарских перцев
- Стакан риса
- Специи
Рецепт:
- Вымойте и очистите сердечки. Срежьте пленки и сосуды
- Налейте масло в сотейник и выложите лук с морковкой. Добавьте сердечки и обжарьте 5 минут
- Добавьте томаты и тушите 7 минут. Влейте воду и всыпьте рис
- Варите под крышкой до готовности. Всыпьте соль и специи
Полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г сердечек
- 2 болгарских перцев
- 2 луковицы
- 2 морковки
- Половина кочана капусты
- Масло
- Перец
- 2 ложки пасты
Рецепт:
- Вымойте сердечки и срежьте жировую ткань. Перережьте сердечки пополам
- Выложите в сотейник с маслом морковь, сердечки, лук и перец. Обжарьте 5 минут
- Введите капусту и обжарьте еще 5 минут. Введите пасту, влейте 150 мл воды и накройте крышкой
- Тушите треть часа. Добавьте соль и перец
Блюд из куриных сердечек очень много. Этот субпродукт отлично сочетается с овощами и крупами.
ВИДЕО: Куриные сердечки